双滦新闻>>头条新闻

双滦财政局扮靓乡村助推文明城市创建

2017-08-22 16:37:47 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

目前,双滦区财政局将建设美丽乡村、改善农村人居环境作为创建全国文明城市的重要载体,全力推进帮建的西地乡肖店村的美丽乡村建设,打造农民幸福生活美好家园,助力创建全国文明城市。

促进村容村貌改善。在村居环境建设方面,按照“六化”要求,抓好重要节点建设,目前,完成民居改造4 户,改墙96 平方米;房屋外墙粘砖450平米,屋顶改造851.49 平方米,新建双瓮式厕所1户,大门改造4户,清理垃圾12000 立方米;完成入户调查575户,完成可视面院墙改造调查191 户。

做好基础设施建设。在美丽乡村建设中,立足城市近郊的优势,坚持高标准推进工作理念,完成了护坝工程902 延长米,完成了村部道路加宽118 米。完成了桃树沟门道边排水沟68 米,61.2 立方米。

引导村居文明新风。驻村工作组积极引导广大农民自觉养成垃圾分类、定点投放的良好习惯,多举措下大力根除乡村垃圾围村围路顽症,城乡共创全国文明城市。(崔艳菊、彭勃、李立明)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部