双滦新闻>>头条新闻

承德市双滦众多社区变得更洁净了

2017-06-21 20:47:56 来源:承德晚报
进入移动版,省流量,体验好

承德晚报讯(记者娄丽双、杨宁,通讯员白子军、高莹) 走进双滦区枫林绿洲小区,只见柏油路面干净整洁,车辆停放有序,绿树成荫。小区内随意乱贴的小广告,被创建文明城市的宣传画所代替。居民或在小广场上谈天,或在健身器材上锻炼,欢声笑语融入扑面而来的阵阵清风……在双滦区,很多小区都像枫林绿洲小区一样,随着文明城市创建的深入开展,变得愈发干净整洁、环境优美。

自从创建文明城市工作开展以来,双滦区一大批城市管理难点得以攻破、环境顽疾得到根治,城区宜居宜业水平显著提升。6 月11 日,输送机社区红房家属区的居民们回到小区时发现,堵塞了多年的行人通道畅通了。原本这里由于部分居民不自觉倾倒垃圾,被附近的居民安装了栅栏,整条通道被封死变成了杂物堆放区,不仅影响小区的美观整洁,同时也给小区增加了安全隐患。当天,秀水街道组织志愿者们动用着铁锨和锄头等工具,将输送机红房红三排1 栋和红四排1 栋间一条南北走向的胡同存在的诸多栅栏和各类垃圾、闲置物品逐一拆除清理,将堵塞多年的行人通道疏通。

不仅是输送机社区,双滦推动文明城市创建以来,各街道社区工作人员和志愿者们的身影出现在了很多小区,他们对小广告、垃圾和杂物进行清理,在主路补种绿植,并向居民群众发放“创城”明白纸。

据悉,双滦区实行“日检查、日通报”制度,组建了专门的创城工作微信群,把各单位各部门“一把手”和工作人员都纳入进来,实行扁平化管理模式,随时发现问题,立即解决问题,每日一通报。同时,定期开展巡查暗访,对那些存在问题多、进展滞后的,既做到公开曝光、通报批评。

据了解,在辖区范围内开展了声势浩大的城市环境综合整治提升行动,元宝山、钢城、秀水三个街道所辖各社区组织志愿者深入各个小区,张贴公益广告,发放创城明白纸,对小区内违规小广告进行清理。同时,市政主路及两侧人行道、非机动车道、绿化节点、排水设施等重点部位均安排人员盯守,发现问题及时维修维护,绿化美化城市主次干道6 条,使绿化覆盖率达到40.25%,人均公园绿地面积达到26.59平方米。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部